柔らかꕤ さっくりꕤ 塩パン レシピ・作り方
材料(8人分)
- ꕤ パンの材料
- 強力粉 250グラム
- 牛乳 160cc
- 砂糖 30グラム
- バター 30グラム
- 塩 4グラム
- イースト 4グラム
- ꕤ トッピング
- バター 10グラム×個数分
- 塩 少々×個数分
作り方
- 1 パンの材料をホームベーカリーのケースにセットする。パン生地コースをスィッチオン٭¨̮♫*
- 2 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
- 3 生地をスケッパーで8等分にする。
- 4 生地を三角形にのばし、バターを乗せる。くるくるロール状に巻く。
-
5
オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
塩を振りかける。 - 6 オーブンで、40分2次発酵。:°ஐ♡*
- 7 余熱なしで180度オーブンで15〜17分ほど焼く。
- 8 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
水でつくると生地が硬くなりますが、牛乳でつくると、いつまでも柔らかく仕上がります。:°ஐ♡*
- レシピID:1590016902
- 公開日:2020/02/09
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