手作りマシュマロクリーム レシピ・作り方

手作りマシュマロクリーム
  • 約30分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
甘さ控え目の手作りマシュマロのクリーム。:°ஐ♡*

材料(1回人分)

  • 卵白 1個=30グラム
  • ♡はちみつ 大さじ1/2=10グラム
  • ♡レモン汁 小さじ1/4枚
  • 砂糖 20〜30グラム
  • ☆バニラエッセンス 2滴
  • ☆片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに、卵白をいれる。ハンドミキサーでメレンゲにする。
    ※少量なので、ボウルをななめに向けて泡立てます。
  2. 2 ♡をいれ、さらにハンドミキサーする。
  3. 3 砂糖を大さじ1づついれて、ハンドミキサーする。
  4. 4 ハンドミキサーを低速にして、☆をいれ、ハンドミキサーする。
  5. 5 煮沸消毒した瓶に入れ、冷蔵庫に保存する。
    ※保存期間: 3日
  6. 6 または、絞り袋にいれ、オーブンシートの上にしぼり、冷凍庫に2.3時間冷やす。
  7. 7 固まったら、一つ一つ切り離す。ラップをしてビニール袋にいれ、冷凍庫に保存する。
    ※保存期間: 3週間

きっかけ

マシュマロみたいなかるいクリームを作りました。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

砂糖は20グラムでもしっかり甘いです。お好みで増減してください。

  • レシピID:1590016731
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マシュマロ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2021/07/07 09:11
    手作りマシュマロクリーム
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る