手作りマシュマロクリーム レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 卵白 1個=30グラム
- ♡はちみつ 大さじ1/2=10グラム
- ♡レモン汁 小さじ1/4枚
- 砂糖 20〜30グラム
- ☆バニラエッセンス 2滴
- ☆片栗粉 小さじ1/2
作り方
-
1
ボウルに、卵白をいれる。ハンドミキサーでメレンゲにする。
※少量なので、ボウルをななめに向けて泡立てます。 - 2 ♡をいれ、さらにハンドミキサーする。
- 3 砂糖を大さじ1づついれて、ハンドミキサーする。
- 4 ハンドミキサーを低速にして、☆をいれ、ハンドミキサーする。
-
5
煮沸消毒した瓶に入れ、冷蔵庫に保存する。
※保存期間: 3日 - 6 または、絞り袋にいれ、オーブンシートの上にしぼり、冷凍庫に2.3時間冷やす。
-
7
固まったら、一つ一つ切り離す。ラップをしてビニール袋にいれ、冷凍庫に保存する。
※保存期間: 3週間
きっかけ
マシュマロみたいなかるいクリームを作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
砂糖は20グラムでもしっかり甘いです。お好みで増減してください。
- レシピID:1590016731
- 公開日:2020/02/08
関連情報
- カテゴリ
- マシュマロ
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kimi27032021/07/07 09:11美味しかったです