材料(1人分)
- ꕤ オムレツ
- サラダ油
- 適量
- じゃがいも
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 30グラム
- 玉ねぎ※みじん切り
- 1/3個
- 塩こしょう
- 少々
- チーズ※とけるタイプ
- 大さじ2〜3
- 卵
- 2個
- ごはん
- 茶碗1杯
- カレー※レシピあり
- おたま1〜2杯
作り方
-
- 1
- ꕤ カレー レシピID : 1590016428
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、豚ひき肉を炒める。
-
- 3
- じゃがいもをいれ、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎをいれ、しっかり炒める。
-
- 5
-
- 塩こしょうし、全体的に混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 一旦皿におく。
チーズを乗せておく。
-
- 7
-
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、溶き卵を流し、全体に広げる。
-
- 8
-
- 卵にある程度火が通ったら、6の具を乗せる。
具を包むように成形する。
-
- 9
-
- 皿に盛る。
ごはんをよそおう。
オムレツの上にカレーをかける。
-
- 10
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
カレーをかけるので、オムレツの味付けは塩こしょうのみで、シンプルにしました。:°ஐ♡*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。