シナモンクランブル レシピ・作り方

シナモンクランブル
  • 約15分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
甘いパウンドケーキや、アイスクリーム、トースト、パンケーキなどにトッピングすると、塩で甘さを引き立ちます。:°ஐ♡*ヘルシーな全粒粉でつくりました。

材料(1回人分)

  • ♡全粒粉または薄力粉 30グラム
  • ♡砂糖 15グラム
  • ♡シナモンパウダー 小さじ1/3
  • ♡塩 少々
  • バター 15グラム

作り方

  1. 1 ꕤ バターはみじん切り。
    ⇢冷蔵庫によく冷やしておく。
  2. 2 ボウルに♡を混ぜ合わせる。
  3. 3 バターをいれ、手ですりまぜ、ポロポロのクランブル状にする。
    ※焼く直前まで冷蔵庫に冷やしておく。
  4. 4 こんなかんじになります。
  5. 5 オーブンシートを敷いた鉄板に広げる。
    170度オーブンで25〜30分ほど焼く。
  6. 6 ꕤ 使い方ꕤ
    アイスクリームに。:°ஐ♡*パウンドケーキに乗せて焼いても◎チョコレートケーキにおススメです。
  7. 7 煮沸消毒した瓶に入れ、乾燥剤をいれて冷蔵庫に保存する。
    ※保存期間: 2週間
  8. 8 ꕤアレンジ例ꕤ
    バナナパウンドケーキに乗せて焼くꕤ。:°ஐ♡*

きっかけ

アイスクリーム、トーストやパンケーキやにぴったり。:°ஐ♡*パウンドケーキに乗せて焼いても◎

おいしくなるコツ

塩で甘さが引き立ちますஐ♡*

  • レシピID:1590016389
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る