シナモンクランブル レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1回人分)
- ♡全粒粉または薄力粉 30グラム
- ♡砂糖 15グラム
- ♡シナモンパウダー 小さじ1/3
- ♡塩 少々
- バター 15グラム
作り方
-
1
ꕤ バターはみじん切り。
⇢冷蔵庫によく冷やしておく。 - 2 ボウルに♡を混ぜ合わせる。
-
3
バターをいれ、手ですりまぜ、ポロポロのクランブル状にする。
※焼く直前まで冷蔵庫に冷やしておく。 - 4 こんなかんじになります。
-
5
オーブンシートを敷いた鉄板に広げる。
170度オーブンで25〜30分ほど焼く。 -
6
ꕤ 使い方ꕤ
アイスクリームに。:°ஐ♡*パウンドケーキに乗せて焼いても◎チョコレートケーキにおススメです。 -
7
煮沸消毒した瓶に入れ、乾燥剤をいれて冷蔵庫に保存する。
※保存期間: 2週間 -
8
ꕤアレンジ例ꕤ
バナナパウンドケーキに乗せて焼くꕤ。:°ஐ♡*
きっかけ
アイスクリーム、トーストやパンケーキやにぴったり。:°ஐ♡*パウンドケーキに乗せて焼いても◎
おいしくなるコツ
塩で甘さが引き立ちますஐ♡*
- レシピID:1590016389
- 公開日:2020/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません