お肉の味を活かしたガーリックステーキ レシピ・作り方

お肉の味を活かしたガーリックステーキ
  • 約10分
  • 1,000円前後
panda2929
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焼き方で美味しさも変わるステーキです☆

材料(1人分)

  • ステーキ肉 150〜300g(写真は150g)
  • にんにく 1かけ
  • 塩こしょう 少々
  • クレイジーソルト 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ステーキ肉は焼く前に常温に戻して、両面に塩コショウとクレイジーソルトをふりかけておく。
    にんにくは薄くスライスしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、にんにくを炒める。
    にんにくがこんがりしてきたところでステーキ肉投入。
    最初の30秒は火加減をそのままにし、その後弱火に変えて更に1分。
  3. 3 裏返したら中火に戻して30秒。
    その後弱火にして蓋をしたら90秒。
    ミディアムステーキの出来上がり♪

きっかけ

お家で美味しいステーキが食べたい時に☆

  • レシピID:1590016025
  • 公開日:2020/01/22
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カテゴリ
ステーキ
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