お肉の味を活かしたガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ肉 150〜300g(写真は150g)
- にんにく 1かけ
- 塩こしょう 少々
- クレイジーソルト 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
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1
ステーキ肉は焼く前に常温に戻して、両面に塩コショウとクレイジーソルトをふりかけておく。
にんにくは薄くスライスしておく。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、にんにくを炒める。
にんにくがこんがりしてきたところでステーキ肉投入。
最初の30秒は火加減をそのままにし、その後弱火に変えて更に1分。 -
3
裏返したら中火に戻して30秒。
その後弱火にして蓋をしたら90秒。
ミディアムステーキの出来上がり♪
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田吾作ちゃん2020/05/06 20:45美味しかったです!