小松菜と人参のナムル レシピ・作り方

小松菜と人参のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
panda2929
panda2929
レンジで簡単に作れるので、時間がない時の副菜にピッタリです☆

材料(2人分)

  • 小松菜 3束
  • 人参 1/3本
  • 炒りごま 少々
  • 鶏ガラ粉末 小さじ1/2
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ1/2杯
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。
    小松菜は洗って2センチくらいの幅で切ります。
  2. 2 人参の千切りと小松菜の葉の部分をタッパーに入れ800wで30秒、小松菜の茎の部分は800wで50秒チンしてください、
    W数が小さい場合は気持ち長めにチンしてください。
  3. 3 チンした材料をボールに入れ、鶏ガラ粉末、麺つゆ、炒りごま、ごま油で和えて味を整えたら出来上がりです♪

きっかけ

野菜を食べたい時に便利だと思い考えました(*´꒳`*)

  • レシピID:1590015968
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る