水菜と豚の煮物★ レシピ・作り方

水菜と豚の煮物★
  • 約10分
  • 300円前後
micha✰
micha✰
水菜がもりもり食べられます\( ˆoˆ )/

材料(2.3人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 薄揚げ 1つまみ
  • 水菜 2束
  • ★みりん 100ml
  • ★酒 100ml
  • ★砂糖 大1半
  • ★本だし 小1
  • 醤油 大1
  • 白ごま 1つまみ

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り鍋で炒める。
    (豚から油が出るので油は要りません。)
  2. 2 1に水菜、薄揚げ、★を入れ水菜がしんなりするまで煮る。
  3. 3 醤油、白ごまを入れる。

きっかけ

昔から作るレシピです。

  • レシピID:1590015784
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る