抹茶ダックワーズ レシピ・作り方

材料(1回人分)
- 卵白 3.4個=100グラム
- 粉砂糖 30グラム
- ♡アーモンドプードル 60グラム
- ♡薄力粉 20グラム
- ♡抹茶 5グラム
- ホワイトチョコレート 30グラム
作り方
-
1
抹茶は宇治産天下一をつかいました。:°ஐ♡*
-
2
ꕤホワイトチョコレートは細かく刻む。
⇢手順5で絞り袋でしぼる場合、粉々に刻む。
※ラカントホワイトチョコレートを使いました。:°ஐ♡* - 3 ボウルに、卵白をいれる。ハンドミキサーでメレンゲにする。砂糖をいれ、ハンドミキサーする。
-
4
薄力粉、アーモンドプードル、抹茶を振るい入れ、泡を潰さないように混ぜる。
ホワイトチョコレートを混ぜ合わせる。 -
5
オーブンシートを敷いた鉄板に直径5センチの大きさにスプーンでおく。160度オーブンで20分焼く。
-
6
出来上がり٭¨̮♫*
-
7
ꕤアレンジ例ꕤ
生クリームやラムレーズンバタークリームをサンドして。:°ஐ♡* -
8
ꕤ ミルクラムレーズンクリーム レシピID : 1590013553
⇢サンドして。:°ஐ♡*
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません