袋とフライパン1つで!簡単鶏肉のピカタ★ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を削ぎ切りにした物、クレイジーソルトをポリ袋に入れ空気を入れて口を縛りよく振ります。
- 2 1に小麦粉を入れ振る。
- 3 2に卵を入れ袋の上から揉み混ざり合うまで続ける。
- 4 フライパンに油を引き火をつける前に3を広げて入れる。
- 5 火を付け中火で周りが白っぽくなるまで焼く。白っぽくなったら1つずつくっつかない様にほぐし裏返し焼き目が着くまで焼く。完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆bataco☆2020/09/21 14:02簡単で美味しいです(≧∇≦)