ネギたっぷり喜多方ラーメンꕤ 味噌&醤油 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 喜多方ラーメン 2食
- スープ※醤油、味噌 各1つ
- お湯 300ml×2
- ꕤ トッピング
- 白ネギ 1本
- にんにく※スライス 1かけ
- かまぼこ 1/2個
- すりごままたは白ごま 大さじ1×2
作り方
- 1 喜多方ラーメンを使いました。:°ஐ♡*
- 2 スープは醤油、味噌の2種類あります。お好みでどうぞ。:°ஐ♡*
-
3
ꕤ 白ネギは、根元の白い部分は細切り。
ꕤ 葉の緑色の部分はみじん切り。
※生のネギが苦手な方は、フライパンにごま油をいれ炒め、塩こしょうするとよい。 -
4
ꕤ かまぼこは7ミリ幅にカット。
ꕤ にんにくはフライパンにごま油をいれ、こんがり焼く。
ꕤ 右下は材料欄にないロースハムです。:°ஐ♡*
⇢トッピング例にあり♡ - 5 ラーメンの麺を茹で、ザルにあげる。
-
6
器にスープの素、お湯で溶き、麺をほぐしながら入れる。
※器に事前に分量外のお湯を注ぎ温めてから、スープの素、お湯をいれると熱々が長持ちします。:°ஐ♡* - 7 3.4のネギ2種、にんにく、かまぼこをトッピングする。
-
8
すりごままたは白ごまはフライパンで香ばしい香りがするまでローストする。
⇢7に振りかける。 - 9 醤油味♡出来上がり٭¨̮♫*
- 10 味噌味♡出来上がり٭¨̮♫*
-
11
ꕤトッピングの例ꕤ
海苔をのせて。:°ஐ♡* -
12
ꕤトッピングの例ꕤ
ロースハムをチャーシューのかわりにいれて。:°ஐ♡*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。 餃子の付け合わせにしました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
白ネギは生が苦手な方は火を通すとたべやすくなります。 すりごまや白ごまはローストすると香ばしくなります。:°ஐ♡*
- レシピID:1590015635
- 公開日:2020/01/09
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
iinu(レポ返します)2023/12/16 19:30参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
emi212023/04/19 19:31とても美味しく出来ました!
-
kaede*2022/07/15 18:44トッピングはあるものを使いました♪簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
えむえむむෆ2021/10/30 20:51メンマがたくさん入った醤油ラーメンが1番(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾