しっかり甘辛味付けꕤ きつねあげ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 油揚げ 6枚
- ♡だし汁※レシピあり 250cc
- ♡本みりん 大さじ6
- ♡砂糖 大さじ7〜9
- ♡醤油 大さじ6
作り方
- 1 油揚げは、半分にカットする。鍋に湯を沸かし、1.2分煮込み、ざるにあげ、油抜きする。
- 2 鍋に♡をいれ、強火にかける。一煮立ちしたら、油揚げをいれ、アルミホイルなどで落とし蓋をする。
- 3 弱火にして、煮汁が半量になるまで煮込む。
- 4 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
きつねうどんのトッピングにつくりました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
ꕤ 薄味にしたい場合、♡の材料を半量まで減らして作ってください。 ꕤ わたしは、今回砂糖大さじ7でつくりました。:°ஐ♡*
- レシピID:1590015516
- 公開日:2020/01/05
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
yuki22442023/12/19 19:28sweet sweet♡さん~こんばんは!
冷凍して少しずついる時にいただきます♪美味しく出来ましたレシピありがとうございます(*^-^)♡ -
mariron★2023/02/07 08:53甘辛でとても美味しかったです~♡
ごちそう様でした! -
こむたん202010312023/01/26 14:29少量で作りました。うどんが美味しく食べれました(*^^*)
-
さとママ36452022/01/09 19:32こんばんは☆
しっかりした味付け、おいしいですね。
汁がおいしいので里芋を炊いたら、これがまた美味。
ごちそうさまでした(*^▽^)/★*☆♪