タピオカ黒糖味 レシピ・作り方

タピオカ黒糖味
  • 約1時間
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
タピオカの定番は黒砂糖のタピオカ ☆。・✧*̣̩⋆̩☽⋆゜
タピオカに甘みをつけているので、シロップにつける手間がありません(/>∀<)/

材料(1回人分)

  • ♡タピオカパウダー 20グラム
  • ♡水 15cc
  • ♡黒砂糖 大さじ1
  • お湯※鍋用 たっぷり

作り方

  1. 1 小鉢に♡を混ぜ合わせる。
  2. 2 1センチくらいのボール状に丸く成形する。
  3. 3 沸騰したたっぷりのお湯を鍋にわかす。
    2をいれて、20分煮込む。
    ⇢火を止める。
  4. 4 蓋をして30分置く。
  5. 5 お好きな飲み物にいれたり、アイスクリームにトッピングしたりして、お召し上がりください。:°ஐ♡*
  6. 6 ⇡⇡
    保存する場合、タッパーにガムシロップをいれるとよいです。タピオカは冷蔵庫に入れていたものは、固くなっているので、電子レンジで30秒くらい温めてください。

きっかけ

おうちでもおしゃれタピ活໒꒱· ゚

おいしくなるコツ

黒砂糖の量は増減してください。

  • レシピID:1590015014
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 4045g
    4045g
    2020/06/17 20:56
    タピオカ黒糖味
    タピオカ子供たちが大好きです(*´▽`*)
  • aytmm
    aytmm
    2019/12/16 08:42
    タピオカ黒糖味
    ヨーグルトに入れました。美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る