タピオカ黒糖味 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ♡タピオカパウダー 20グラム
- ♡水 15cc
- ♡黒砂糖 大さじ1
- お湯※鍋用 たっぷり
作り方
- 1 小鉢に♡を混ぜ合わせる。
- 2 1センチくらいのボール状に丸く成形する。
-
3
沸騰したたっぷりのお湯を鍋にわかす。
2をいれて、20分煮込む。
⇢火を止める。 - 4 蓋をして30分置く。
- 5 お好きな飲み物にいれたり、アイスクリームにトッピングしたりして、お召し上がりください。:°ஐ♡*
-
6
⇡⇡
保存する場合、タッパーにガムシロップをいれるとよいです。タピオカは冷蔵庫に入れていたものは、固くなっているので、電子レンジで30秒くらい温めてください。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
2 件
タピオカに甘みをつけているので、シロップにつける手間がありません(/>∀<)/