山形県の郷土料理ꕤ枝豆味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ꕤ 塩ゆで枝豆 レシピID : 1590012751
ꕤ 乾燥わかめは水で戻し、洗ってから、食べやすい大きさにカットする。
ꕤ 豆腐は角切り。
ꕤ ネギは小口切り。 - 2 鍋に、だし汁を入れ沸騰させる。
- 3 豆腐⇢わかめ⇢茹で枝豆をいれ一煮立ちさせる。
- 4 火を止め、味噌をこす。
- 5 ネギをいれる。
- 6 器に盛る。
- 7 七味唐辛子をふりかける。
- 8 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
茹で枝豆はさやごと入れずに中身だけいれるとご年配の方や小さなお子さんには食べやすいです。
- レシピID:1590014990
- 公開日:2019/12/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032023/04/14 13:17美味しかったです