食物繊維ꕤきんぴらゴボウ レシピ・作り方

食物繊維ꕤきんぴらゴボウ
  • 約30分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
食物繊維たっぷりなゴボウ、人参のきんぴら、菊芋をいれました。

材料(4人分)

  • ゴボウ 20センチ
  • 人参 1本
  • 菊芋 2個
  • ごま油 大さじ1
  • ꕤ 調味料
  • ♡酒 大さじ2
  • ♡本みりん 大さじ2
  • ♡砂糖 大さじ2
  • ♡だし醤油 大さじ1.5
  • ♡醤油 小さじ1
  • ꕤ トッピング
  • 白ごま 小さじ1/2×4

作り方

  1. 1 ゴボウは細切り。分量外の酢少々と水につけ、アクをとる。
    ざるにあげ、水気をきる。
  2. 2 人参は薄く短冊切り。
  3. 3 菊芋は皮をむき、短冊切り。
    水につけて、ざるにあげ、水気をきる。
  4. 4 フライパンにごま油をいれ、中火〜強火にかける。
  5. 5 ゴボウをいれ3.4分炒める。
  6. 6 人参をいれ、火が通るまで炒める。
  7. 7 ♡の調味料を上から順にいれ、全体を、馴染ませるように混ぜ合わせる。
  8. 8 菊芋をいれ、4.5分炒める。
  9. 9 皿に盛る。
    白ごまをふりかける。
  10. 10 出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

今日の夜ご飯の1品です。

おいしくなるコツ

甘辛優しい味わいです。 菊芋は4.5分炒めても食感が美味しいです。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590014939
  • 公開日:2019/12/09
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きんぴらごぼう
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