食物繊維ꕤきんぴらゴボウ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ゴボウは細切り。分量外の酢少々と水につけ、アクをとる。
ざるにあげ、水気をきる。 - 2 人参は薄く短冊切り。
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3
菊芋は皮をむき、短冊切り。
水につけて、ざるにあげ、水気をきる。 - 4 フライパンにごま油をいれ、中火〜強火にかける。
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5
ゴボウをいれ3.4分炒める。
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6
人参をいれ、火が通るまで炒める。
- 7 ♡の調味料を上から順にいれ、全体を、馴染ませるように混ぜ合わせる。
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8
菊芋をいれ、4.5分炒める。
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9
皿に盛る。
白ごまをふりかける。 -
10
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
甘辛優しい味わいです。 菊芋は4.5分炒めても食感が美味しいです。:°ஐ♡*
- レシピID:1590014939
- 公開日:2019/12/09
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
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6 件
つくったよレポート(6件)
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⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/01/30 11:10美味しくいただきました♪
レシピありがとうございます(^^) -
iinu(レポ返します)2022/06/12 15:27美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
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libre*2022/04/27 09:11美味しいでした☆ありがとうございました♡
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くっきー2021/08/13 16:43美味しくできました!