低糖質!ココナッツ香るパンプキンマッシュ! レシピ・作り方
材料(10食人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- エリスリトール
- 60g
- ココナッツオイル
- 大1
- シナモン
- 適量
- かぼちゃの種
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱の皿にかぼちゃ(1/4個)を入れラップをして電子レンジで500w10分温めます
-
- 2
- 種を取り除きマッシャーなどで潰します。
-
- 3
- エリスリトール(60g)とココナッツオイル(大1)を加えて混ぜます。
-
- 4
- あら熱をとって完成。
お好みでシナモン、かぼちゃの
種を添えてお食べください。
おいしくなるコツ
かぼちゃがパサパサになってしまった場合はココナッツオイルの量を増やして調整してみてください。
甘いのがお好みの場合はエリスリトールを追加しても良いです。
きっかけ
かぼちゃをデザート感覚で食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません