レーズンパンꕤバタートップ♪ホームベカリー レシピ・作り方

レーズンパンꕤバタートップ♪ホームベカリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
全粒粉食パンに、レーズン、シナモンパウダーいり。
食パンの上にバターを置き、グラニュー糖をふりかけます。:°ஐ♡*

材料(パウンド型人分)

  • ꕤ 食パンの材料
  • 全粒粉または強力粉 150グラム
  • 強力粉 50グラム
  • 砂糖 大さじ1杯
  • イースト 小さじ1
  • バター 15グラム
  • 牛乳 50cc
  • 100cc
  • レーズン 15グラム
  • ꕤ トッピング
  • シナモンパウダー 適量
  • バター 10グラム
  • スティックシュガー 1〜2本

作り方

  1. 1 食パンの材料全てをホームベーカリーのケースに入れる。
  2. 2 ※レーズンも一緒にいれる。
    ⇢ ホームベーカリー がぱん生地と一緒に捏ねることでレーズンが細かくなりたべやすくなります。:°ஐ♡*
  3. 3 パン生地コースをスイッチオン・*:..。o♬*゚
  4. 4 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
  5. 5 生地を楕円形に成形する。
    シナモンパウダーをふりかける。
  6. 6 くるくる巻いて、パウンド型にいれる。
  7. 7 表面の中央にナイフで切れ込みをいれる。
  8. 8 細長く切ったバターを並べて置く。スティックシュガーをふりかける。
  9. 9 お好みで、もう一度、シナモンパウダーを振りかける。
  10. 10 オーブンで、40分2次発酵。:°ஐ♡*
  11. 11 余熱なしで180度オーブンで15〜17分ほど焼く。
  12. 12 完全に冷めてから、型から取り出す。

きっかけ

体に良い美味しい全粒粉食パンを作りました。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

くるみをいれても◎ ⇢あらかじめローストし、いれると香ばしく美味しく出来上がります。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590014757
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/10/30 14:32
    レーズンパンꕤバタートップ♪ホームベカリー
    レーズンシュガーパン♪♪美味しかったですΨ( 'ч' ☆)mgmg(゚д゚)ウマー\(^^)/
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/04/16 12:41
    レーズンパンꕤバタートップ♪ホームベカリー
    オープン大活躍ですね
    我が家はオープン料理月一 くらいかな
    美味しく出来上がりました
    ランチでいただきました(☆▽☆)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る