レーズンパンꕤバタートップ♪ホームベカリー レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- ꕤ 食パンの材料
- 全粒粉または強力粉 150グラム
- 強力粉 50グラム
- 砂糖 大さじ1杯
- イースト 小さじ1
- バター 15グラム
- 牛乳 50cc
- 水 100cc
- レーズン 15グラム
- ꕤ トッピング
- シナモンパウダー 適量
- バター 10グラム
- スティックシュガー 1〜2本
作り方
- 1 食パンの材料全てをホームベーカリーのケースに入れる。
-
2
※レーズンも一緒にいれる。
⇢ ホームベーカリー がぱん生地と一緒に捏ねることでレーズンが細かくなりたべやすくなります。:°ஐ♡* - 3 パン生地コースをスイッチオン・*:..。o♬*゚
- 4 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
-
5
生地を楕円形に成形する。
シナモンパウダーをふりかける。 - 6 くるくる巻いて、パウンド型にいれる。
- 7 表面の中央にナイフで切れ込みをいれる。
- 8 細長く切ったバターを並べて置く。スティックシュガーをふりかける。
- 9 お好みで、もう一度、シナモンパウダーを振りかける。
- 10 オーブンで、40分2次発酵。:°ஐ♡*
- 11 余熱なしで180度オーブンで15〜17分ほど焼く。
- 12 完全に冷めてから、型から取り出す。
きっかけ
体に良い美味しい全粒粉食パンを作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
くるみをいれても◎ ⇢あらかじめローストし、いれると香ばしく美味しく出来上がります。:°ஐ♡*
- レシピID:1590014757
- 公開日:2019/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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食パンの上にバターを置き、グラニュー糖をふりかけます。:°ஐ♡*