生ハム巻きうまうま牡蠣フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:THE STORY 楽天市場
普通の牡蠣フライでは物足りないあなたに!生ハムをうまく活用したレシピで今晩のおかずは決まり!

材料(4人分)

生ハム
40g
牡蠣
8 個
2 個
カレー粉
適量
パン粉
適量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
  2. 2
    牡蠣の水分を拭き取り、両面にカレーパウダーを振ります。
  3. 3
    生ハムを巻いて、上から両面に小麦粉を振りかけます。
  4. 4
    全卵の溶き卵に牡蠣をくぐらせ、全体にパン粉を均等につけます
  5. 5
    170℃〜175℃の油で2〜3分揚げます。
  6. 6
    カリッと揚がったら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

牡蠣フライは生ハムの塩気があるのでそのままで美味しくいただけます。

きっかけ

あっと驚くみんなの顔が眼に浮かぶような牡蠣フライ♪是非作ってみてください。

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物生ハム牡蠣夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
生ハム 牡蠣 牡蠣フライ 揚げ物

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:THE STORY 楽天市場 オリーブオイル、生ハム、を使ったレシピをご紹介☆ 意外にも和洋中問わずどんなお料理とも相性が良く お家で簡単に作れるのでぜひ試してみてください。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/foodentic/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする