現在地

生ハム巻きうまうま牡蠣フライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生ハム巻きうまうま牡蠣フライ
  • 1,000円前後

普通の牡蠣フライでは物足りないあなたに!生ハムをうまく活用したレシピで今晩のおかずは決まり!

作り方

  • 1

  • 2

    牡蠣の水分を拭き取り、両面にカレーパウダーを振ります。

  • 3

    生ハムを巻いて、上から両面に小麦粉を振りかけます。

  • 4

    全卵の溶き卵に牡蠣をくぐらせ、全体にパン粉を均等につけます

  • 5

    170℃〜175℃の油で2〜3分揚げます。

  • 6

    カリッと揚がったら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

あっと驚くみんなの顔が眼に浮かぶような牡蠣フライ♪是非作ってみてください。

おいしくなるコツ

牡蠣フライは生ハムの塩気があるのでそのままで美味しくいただけます。

登録されているカテゴリ

食材:
> ハム > 生ハム
食材:
> 牡蠣
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)

レシピID: 1590014541

公開日:2019.11.22

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲生ハム巻きうまうま牡蠣フライのページ上部へ