とろけるエスプレッソゼリー レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ☆ラテベースまたはコーヒー 70cc
- ☆水 290cc
- ♡ゼラチン 5グラム
- ♡お湯 20cc
作り方
- 1 ♡を混ぜ合わせる。
-
2
耐熱容器のタッパーに☆をいれ、600wレンジで1分くらい温める。
※40度以上にする。 - 3 2に1をいれ、よくまぜる。
- 4 冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
-
5
ナイフでカットして、取り出し、器に盛る。
ꕤトッピングの例ꕤ
生クリーム、練乳をかけていただく。 - 6 ꕤ ラテベースベイクドチーズケーキ味を使いました。
きっかけ
コーヒーゼリーが大好きです‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈ o⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
おいしくなるコツ
ꕤ ラテベースベイクドチーズケーキ味は微糖タイプです。 ꕤ ラテベースには、微糖、無糖、カフェインレス、紅茶などレパートリーがあります。 ꕤ エスプレッソを使っても◎砂糖はお好みで。:°ஐ♡*
- レシピID:1590014510
- 公開日:2019/11/23
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/07/18 11:35今日はコーヒーゼリー食べたく
こちらのレシピに
決定しました
ほろ苦く満足度高いです
美味しかったです
( 〃▽〃)