柿*みかんジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿※よく熟れたもの 1/2個
- みかん※甘くないものok 2個
- はちみつ 大さじ1
- ミネラルウォーター 130cc
作り方
-
1
ꕤ みかんは皮をむき、小分けにする。※手順2参照
ꕤ 柿は皮をむき、種をとる。 - 2 ※みかんはレモン絞り器を使って果汁のみを絞ると皮を入れないで使えるのでオススメ。
- 3 材料を全てカップに入れる。
- 4 ブレンダーする。
- 5 グラスに注ぐ。
きっかけ
甘くないみかんを甘いスムージーにしたくて( ٥•ᴗ•) 朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
ꕤ ミネラルウォーターを炭酸水にしても◎ ꕤ みかん、甘い柿、濃厚な甘味のはちみつをブレンダーしました。
- レシピID:1590014413
- 公開日:2019/11/17
関連情報
レポートを送る
3 件
⇢実は、甘くないみかん救済スムージーです笑