牛豚甘辛そぼろ レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 鍋に、牛豚ミンチ、♡を入れ、よくまぜる。
-
2
中火にかける。
水分が減ってきたら、味噌、めんつゆをいれ、混ぜる。 -
3
◇の水溶き片栗粉をいれ、混ぜ合わせる。
とろみがついてきたら、火を止める。 - 4 皿に盛る。
-
5
黒糖生姜を使いました。:°ஐ♡*
*生姜すりおろし小さじ1/2
*黒砂糖小さじ1/2
にしても◎
きっかけ
鶏そぼろと違った味わいの牛豚ミンチで作ってみました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
黒糖生姜を生姜のすりおろしにしても◎ その場合、砂糖を増やして甘さを調整してください。
- レシピID:1590014269
- 公開日:2019/11/09
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2024/01/02 10:39とっても美味しかったです♪☆☆☆
レシピありがとうございます♫ -
amnos732023/12/24 07:15美味しかったです
ご馳走様でした -
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/08/22 21:38ピーマンも入れました(๑˃̵ᴗ˂̵)♪
おいしかったです♡ -
ちゆこ2021/05/23 19:12甘辛でおいしかったです(*´∇`*)
お弁当に美味しいです。