材料(6人分)
- 豚肉
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 1本
- しめじ
- 1袋
- トマト
- 中4個
- 小麦粉
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ3
- ★コンソメ
- 大さじ2
- 水
- 700cc
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに切り
人参はいちょう切り
しめじは石づきを取り除きほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンを熱したらバターを入れ溶けたら
豚肉、人参を入れ炒めます。
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら
しめじ、玉ねぎを入れ炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら
小麦粉を入れ炒めます。
-
- 5
- 水を加え沸騰させます。
-
- 6
- 沸騰したら★を加え混ぜます。
-
- 7
- 弱火にし3分火にかけます。
-
- 8
-
- 味を整えたら完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません