なすの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは半分にカットする。
皮をつけたまま、輪切りにする。 - 2 しばらく5分くらい水につけて、アク抜きする。
-
3
鍋に水、ナスをいれ強火にかける。沸騰したら、弱火にして、しんなりするまで茹でる。
※15分くらい -
4
なすが煮てきたら、和風顆粒だしをいれ、軽く混ぜる。
火を止める。 - 5 味噌をこす。
- 6 器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
林檎の木2022/12/05 01:50sweet sweet ♡様、いつもありがとうございます!
なすのお味噌汁、とっても美味しかったです♪♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!! -
ひかりん★2022/09/03 12:54ご馳走様(*´ω`*)
-
iinu(レポ返します)2021/08/06 14:28美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
naben2020/10/10 10:32おいしかったです