チーズケーキホイルケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター 80グラム
- 砂糖 80グラム
- 卵 2個
- ♡スライスチーズまたはチーズ 4枚または70グラム
- ♡牛乳 50cc
- 薄力粉 80グラム
- スキムミルク 20グラム
- ベーキングパウダー 4グラム
作り方
- 1 ボウルにバター、砂糖を白くふんわり白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵を少しずついれ混ぜる。
-
2
耐熱容器に♡をいれ、600wレンジで40秒加熱する。
1にいれ、混ぜる。 - 3 粉類を振るい入れ、ボウルにヘラを沿わせながらまぜる。
- 4 アルミホイルを広げ、1つあたり、3×7センチくらい長方形に生地を乗せ、アルミホイルをしっかり折りたたみ、中身が出ないようにする。
-
5
170度オーブンで18分ほど焼く。ひっくり返して、5分焼く。
※中身を確認し、焼き色がたりなかったら、さらに数分焼く。
きっかけ
お土産によくあるホイルケーキ♡ あったらいいな(。ơ ᎑ ơ )?のチーズ味をかんがえました。
おいしくなるコツ
生地にチーズをまぜました。 チーズをまぜないで、「白あん100グラム、バター10グラム、練乳15グラム」でつくる餡をいれても美味。
- レシピID:1590013699
- 公開日:2019/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません