アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
小松菜で一品

材料(2人分)

小松菜
1束
しょうが千切り
一片
ごま油
大1
大1
塩コショウ
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根本を落として食べやすい大きさにカット
    しょうがは千切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて温まったら生姜の千切りを加えて香りが出たら小松菜の茎、葉の順に加えて炒める
  3. 3
    酒、塩コショウも加えて全体にしんなりしたら出来上がり

きっかけ

小松菜で一品

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
小松菜生姜(新生姜)
料理名
小松菜の生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする