美味♥️生姜風味ꕤ 揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ꕤ 生姜はすりおろす。
ꕤ 豆腐は、分量外の塩を全面にふり、キッチンペーパーを下に敷いて、5〜10分くらい置いておく。途中一度上下を裏返す。 -
2
豆腐を食べやすい大きさにカットする。
皿に☆を混ぜ合わせる。
⇢豆腐にまんべんなくつける。 -
3
フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。2をこんがり焼く。
⇢皿に盛る。 - 4 鍋に、だし汁をいれ、沸騰させる。♡を合わせた調味料をいれ、煮詰める。
-
5
◇を合わせた水溶き片栗粉をいれ、とろみがつくまで、加熱する。
⇢3にかける。 - 6 花かつををたっぷり乗せる。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
生姜風味のあんかけを揚げ出し豆腐にかけます。 花かつをたっぷりかけて。
- レシピID:1590013673
- 公開日:2019/10/17
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2024/06/02 21:41美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1週間を✿ -
iinu(レポ返します)2021/10/25 13:14とても美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨
-
ひろりん11062021/09/06 22:11sweet sweet ♡ちゃん、こんばんは・・・・生姜をのっけて美味しく頂きました。(#^.^#)