鶏肉となすで生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
鶏肉で生姜焼き味
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏肉
1枚
なすび
2本
【お肉下味】
塩コショウ
少々
大1
片栗粉
適量
【調味料】
大2
みりん
大1
砂糖
大1/2
醤油
大1.5
しょうがチューブ使用
3cm

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にカット塩コショウ、酒で下味をつけて片栗粉をまぶす
  2. 2
    なすびはヘタを取り輪切りにして水にさらした後キッチンペーパーで水分を拭き取り片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油を熱してなすびを両面焼いて一旦取り出す
    油を足して鶏肉を両面炒める
  4. 4
    鶏肉に火が通ったらなすびを戻し入れて調味料を加える
    とろみが付くまで炒めたら出来上がり
  5. 5
    器に持ってお好みの飾りで刻みネギをのせています

きっかけ

あるもので生姜焼き風

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理なす全般
料理名
鶏肉となすで生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/15 09:43
玉ねぎプラスしました。簡単で美味しかったです(o^^o)
chat noir
2020/02/19 21:17
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする