材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- なすび
- 2本
- 【お肉下味】
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 適量
- 【調味料】
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1/2
- 醤油
- 大1.5
- しょうがチューブ使用
- 3cm
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大にカット塩コショウ、酒で下味をつけて片栗粉をまぶす
-
- 2
- なすびはヘタを取り輪切りにして水にさらした後キッチンペーパーで水分を拭き取り片栗粉をまぶす
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- 3
- フライパンに油を熱してなすびを両面焼いて一旦取り出す
油を足して鶏肉を両面炒める
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- 4
- 鶏肉に火が通ったらなすびを戻し入れて調味料を加える
とろみが付くまで炒めたら出来上がり
-
- 5
- 器に持ってお好みの飾りで刻みネギをのせています