純乳脂肪43%生クリームをより美味しくするレシピ レシピ・作り方

純乳脂肪43%生クリームをより美味しくするレシピ
  • 約10分
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
純脂肪43%生クリームをさらにミルクのコクをだし、美味しい生クリームにするレシピです。

材料(1回人分)

  • ♡純脂肪生クリーム 200cc
  • ♡砂糖 15グラム
  • ♡スキムミルク 5グラム

作り方

  1. 1 砂糖、スキムミルクの分量を測る。
  2. 2 ボウルに♡をいれ、氷水を当てながら、ハンドミキサーでホイップにする。
    ⇢約4〜5分
  3. 3 絞り袋にいれ、お好みで生クリームを絞る。
  4. 4 メグミルクの純乳脂肪生クリームを使いました。

きっかけ

お値段が高めの純脂肪生クリームだからこそ、美味しくしました。

おいしくなるコツ

ꕤ 砂糖15g甘さ控え目でクリームの美味しさを残し、少しのスキムミルクでコクとミルク感アップ。 ꕤ 氷水を当てながら、ハンドミキサーすると、適度な固さの生クリームに仕上がります。当てないと、ゆるい生クリームになります。

  • レシピID:1590013472
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る