ザクザクアップルアーモンドケーキ レシピ・作り方

ザクザクアップルアーモンドケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
アーモンドの風味♡りんごたっぷりなパウンドケーキ。

材料(パウンド型人分)

  • バター 100グラム
  • 砂糖 90グラム
  • 2個
  • すりおろしりんご 1/2個
  • 小麦粉 80グラム
  • アーモンドプードル 20グラム
  • ꕤ トッピング
  • スライスりんご 1/2個
  • アーモンド 10粒くらい
  • スティックシュガー3グラム 2本くらい

作り方

  1. 1 ボウルにバター、砂糖を白くふんわり白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵、すりおろしりんごを少しずついれ混ぜる。
  2. 2 粉類を振るい入れ、ボウルにヘラを沿わせながらまぜる。
  3. 3 型に流し、スライスりんごを乗せる。
  4. 4 アーモンドをのせ、スティックシュガーをかける。
  5. 5 180度オーブンで35分〜40分焼く。
  6. 6 1日ラップをして寝かせると甘味がでて美味しくなります。

きっかけ

秋のりんごのパウンドケーキを作りました。:°ஐ♡* サンふじをつかいました。 お好みのりんごで。

おいしくなるコツ

ꕤ すりおろしりんごの量は1個分にしても◎ よりりんご感アップ ⇡⇡美味しくなります。

  • レシピID:1590013440
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごパウンドケーキ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る