ザクザクアップルアーモンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 ボウルにバター、砂糖を白くふんわり白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵、すりおろしりんごを少しずついれ混ぜる。
- 2 粉類を振るい入れ、ボウルにヘラを沿わせながらまぜる。
- 3 型に流し、スライスりんごを乗せる。
- 4 アーモンドをのせ、スティックシュガーをかける。
- 5 180度オーブンで35分〜40分焼く。
- 6 1日ラップをして寝かせると甘味がでて美味しくなります。
きっかけ
秋のりんごのパウンドケーキを作りました。:°ஐ♡* サンふじをつかいました。 お好みのりんごで。
おいしくなるコツ
ꕤ すりおろしりんごの量は1個分にしても◎ よりりんご感アップ ⇡⇡美味しくなります。
- レシピID:1590013440
- 公開日:2019/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません