【甘め*】ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイペイジ
常備菜!すっごく簡単です!

材料(4人分)

乾燥芽ひじき
25g
にんじん
1本
油揚
2枚
水煮大豆
100g
《合わせ調味料》
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ2
100cc
顆粒だし
5g

作り方

  1. 1
    ひじきを戻しておく。
  2. 2
    にんじんはスライサーで細切りにする。油揚は細切りにする。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱して、にんじんを炒め、ひじき、油揚、大豆も加えて炒める。
  4. 4
    《合わせ調味料》を加えて、弱火で煮汁が少なくなるまで煮たら出来上がりです!!

きっかけ

常備菜は自分の好きな味でマスターレシピをもっていたいと思って作りました!

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする