材料(2人分)
- ♡豊の天然だし
- 小さじ1
- ♡水
- 400cc
- ꕤ 具材
- しめじ
- 1/3株
- えのき
- 1/3株
- かぼちゃ
- 15グラム
- 貝割れ大根
- 20本くらい
- 味噌
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ꕤ しめじは根元をカットし、ばらばらにする。
ꕤ えのきは根元をカットする。 3センチ角にカットする。
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- 2
- ꕤ 貝割れ大根は根元をカットし、食べやすい大きさにカットする。
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- 3
- ꕤ かぼちゃはタネをとり、食べやすい大きさにカットし、耐熱容器にいれ、ラップをして600wレンジで40秒〜50秒柔らかくする。
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- 4
- 鍋に♡をいれ、中火にかけ、沸騰させる。
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- 5
- しめじ、えのき、かぼちゃをいれ煮る。火が通ったら、火を止め、味噌をこす。
貝割れ大根を入れる。
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- 6
- 器に盛る。
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- 7
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- ꕤ 豊の天然だしは6種の素材から作られた美味しい粉末だしです。
おいしくなるコツ
おうちにある野菜をたっぷりいれてください。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
きのこ2種、貝割れ大根、かぼちゃをいれました。