肉豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ꕤ 豆腐は食べやすい大きさにカットする。
-
2
フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、中火にかける。
豚肉を炒める。
⇢一旦皿におく。 - 3 豆腐を入れ、焼き目をつけるように焼く。
-
4
2を入れる。
♡を合わせた調味料をいれ、全体的になじませる。
弱火にして、2.3分くらい加熱する。
きっかけ
今日のお昼ごはんの1品です。
おいしくなるコツ
甘辛豚肉と豆腐の人気メニュー。:°ஐ♡* 木綿豆腐、絹ごし豆腐はお好みで。:°ஐ♡*
- レシピID:1590013313
- 公開日:2019/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
3 件