フライパンで作る♪簡単シュウマイ レシピ・作り方
![フライパンで作る♪簡単シュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7e830a95dbcc5c63222d5d7ebe55597ba1393cf.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20個人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに切ります。
- 2 ボウルに玉ねぎ、ひき肉、片栗粉を入れ軽く揉みます。
- 3 ★も加えて、全体が混ざり合うように揉みます。
- 4 (3)をシュウマイに包んでいき、真ん中に枝豆をトッピングしていきます。
-
5
フライパンを熱しごま油を回し入れたら、シュウマイを焼いていきます。
- 6 並べたら、水を回し入れ蓋をして蒸し焼きにします。
-
7
水がなくなり、具材に火が通ったら完成です。
-
8
そのままでも美味しいですが
お好みで辛子やラー油をかけて食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
2 件