さつまいものヘルシーお味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- 茹でほうれん草
- 3.4本くらい
- 水
- 800cc
- 味噌
- 大さじ4
- 和風顆粒だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは乱切り。
鍋にお湯を沸騰させ、入れる。
-
- 2
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- さつまいもが色が黄色く柔らかくなるまで中火で煮込む。
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- 3
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- 茹でほうれん草は2センチ幅にカットする。
2に入れる。
-
- 4
- 和風顆粒だしの素をいれ、味噌をこす。
-
- 5
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- 器に盛る。
おいしくなるコツ
さつまいもはじっくり煮込んで柔らかくします。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。