材料(4人分)
- 長なす
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 適量
- ꕤ 調味料
- ♡味噌
- 大さじ1強
- ♡酒
- 20cc
- ♡砂糖
- 大さじ2
- ♡めんつゆ
- 小さじ1/2
- ♡干し貝柱スープの素 ※なくてもよい
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ※♡干し貝柱スープの素を使いました。
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- 2
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- ピーマンは食べやすい大きさにカットする。
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- 3
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- にんじんは薄く半月切り。
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- 4
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- 長なすは乱切り。
水につけて、4.5分、アクを抜く。
キッチンペーパーで水気をとる。
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- 5
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- フライパンにサラダ油大さじ2〜3をいれ、にんじんを炒める。
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- 6
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- ピーマンを入れて炒める。
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- 7
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- にんじん、ピーマンを一旦、皿に置く。
※フライパンをキッチンペーパーでふく。
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- 8
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- フライパンにサラダ油大さじ2〜3をいれ、長なすをしんなりするまで炒める。
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- 9
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- 7のにんじん、ピーマンをいれ、長なすと一緒に混ぜ合わせる。
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- 10
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- ♡を合わせた調味料をいれ、全体的に混ぜ合わせる。
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- 11
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- 1分ほど炒めて、皿に盛る。
おいしくなるコツ
甘辛味付け♡優しい味付け、美味しい♡
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。