長なすとピーマンの味噌炒め✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ※♡干し貝柱スープの素を使いました。
- 2 ピーマンは食べやすい大きさにカットする。
- 3 にんじんは薄く半月切り。
-
4
長なすは乱切り。
水につけて、4.5分、アクを抜く。
キッチンペーパーで水気をとる。 - 5 フライパンにサラダ油大さじ2〜3をいれ、にんじんを炒める。
- 6 ピーマンを入れて炒める。
-
7
にんじん、ピーマンを一旦、皿に置く。
※フライパンをキッチンペーパーでふく。 - 8 フライパンにサラダ油大さじ2〜3をいれ、長なすをしんなりするまで炒める。
- 9 7のにんじん、ピーマンをいれ、長なすと一緒に混ぜ合わせる。
- 10 ♡を合わせた調味料をいれ、全体的に混ぜ合わせる。
- 11 1分ほど炒めて、皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/01/31 03:25sweet sweet ♡様、長なす&にんじん&ピーマンの味噌炒め、とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日を☆☆☆