味噌の酵素がこわれないꕤ豆腐の味噌汁の作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 味噌は老舗チョーコーのあわせ味噌をつかいます。
- 2 小鍋に♡をいれ、沸騰させる。
- 3 1.5センチ角にカットした豆腐をいれる。
- 4 火を止め、鍋敷きに小鍋を置く。
-
5
味噌こしに味噌をいれ、おたまで味噌を溶かす。
小口切りにしたネギを入れる。 - 6 器に盛る。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
味噌の酵素がこわれない方法「味噌を溶く時、火から下ろす。そのまま器に盛る」というテレビをみてから、そうするようにしました。
- レシピID:1590012979
- 公開日:2019/09/08
関連情報
レポートを送る
11 件
その後、かねつしません。