厚揚げとたけのこ甘辛コチジャン炒め✧˖°♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1/2個
- ごま油
- 大さじ1
- ヤングコーン
- 2本
- たけのこ
- 2.3枚
- ♡コチジャン、醤油
- 小さじ1/2
- ♡みりん、砂糖
- 小さじ1/2
- ♡鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- ♡にんにくチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯をかけ油抜きする。
厚揚げ、ヤングコーンは食べやすい大きさに切る。
たけのこはあく抜きし、薄くスライスする。
たけのこあく抜きレシピID : 1590029665
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ、中火にかける。
たけのこ、ヤングコーンを炒める。
-
- 3
- 厚揚げをいれ、転がしながら、炒める。
-
- 4
- ♡を合わせた調味料をいれ、全体的に混ぜ合わせ、炒める。
-
- 5
- 皿に盛る。
おいしくなるコツ
たけのこにヤングコーン、どちらもカリッとした食感が美味しいです。
きっかけ
春のメニュー(๑^᎑^๑)♡
厚揚げを甘辛く炒めました。
ヤングコーンはない場合は入れなくてもよいです(o^―^o)