材料(2.3人分)
- 鶏ももひき肉
- 130g くらい
- ♡八方だしまたはめんつゆ
- 大さじ1.5
- ♡味噌
- 小さじ1強
- ♡酒
- 小さじ1.5
- ♡砂糖
- 大さじ2弱
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに鶏ももひき肉、♡を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、1を汁気か少なくなるまで3.4分炒める。
-
- 3
- すこし汁気がある状態で、小麦粉をいれ、混ぜ合わせる。
1.2分炒める。
-
- 4
- 完全にさめたら、タッパーにいれ、冷蔵庫で3日保存可能。
おいしくなるコツ
ꕤ 味噌を入れた甘辛味。
お弁当などに、作り置き。
ꕤ 甘辛照り焼きのたれ 大さじ3味噌小さじ1.5
でもつくれます(๑•؎ •)
レシピID :1590012566
きっかけ
お昼ご飯の作り置きに作りました。:°ஐ♡*