材料(4人分)
- おから
- 150g
- にんじん
- 1/2本
- 小松菜
- 1/3
- 枝豆 ※レシピあり
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1〜2
- ꕤ 調味料
- ♡醤油
- 大さじ1
- ♡酒
- 大さじ1
- ♡みりん
- 大さじ1
- ♡砂糖
- 大さじ1
- だし汁
- 150cc
作り方
-
- 1
- ꕤ にんじんはみじん切り。
ꕤ 小松菜も小さめにカットする。
ꕤ 枝豆は下記参照してくださいね。
レシピID :1590012751
⇢中の枝豆を取り出しておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をいれ、中火にかける。
にんじん⇢小松菜の順に炒める。
-
- 3
- おからを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 4
- ♡を合わせた調味料とだし汁をいれ、沸騰したら、弱火にする。
-
- 5
- 汁気がなくなるまで煮込む。
-
- 6
- 最後に枝豆をいれ、混ぜ合わせる。
-
- 7
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
基本の美味しい卯の花です。
きっかけ
今日の夜ご飯です(๑•؎ •)