からすがれいの洋風煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- からすがれい 2切れ
- 玉ねぎ 1/4個
- コンソメ 小さじ1
- (好みで)にんにく 1かけ
- (あれば)バジルの葉 5枚~10枚
- 水 150cc
作り方
-
1
玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
にんにくは薄切り。 - 2 フライパンに水、調味料を入れて火にかける。
-
3
沸いたらからすがれい、玉ねぎ、にんにくを入れて落し蓋をして10分程度煮る。
具材に火が通ったらバジルを散らし、予熱で火を通して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- かれすがれいの洋風煮つけ
レポートを送る
2 件
お好みでにんにくを加えて。