からすがれいの洋風煮つけ レシピ・作り方

からすがれいの洋風煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
コンソメ味の煮魚です。
お好みでにんにくを加えて。

材料(2人分)

  • からすがれい 2切れ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • コンソメ 小さじ1
  • (好みで)にんにく 1かけ
  • (あれば)バジルの葉 5枚~10枚
  • 150cc

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
    にんにくは薄切り。
  2. 2 フライパンに水、調味料を入れて火にかける。
  3. 3 沸いたらからすがれい、玉ねぎ、にんにくを入れて落し蓋をして10分程度煮る。
    具材に火が通ったらバジルを散らし、予熱で火を通して出来上がり。

きっかけ

洋風メニューにしたかったので。

  • レシピID:1590012656
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
煮つけ 煮魚 コンソメ かれい
料理名
かれすがれいの洋風煮つけ
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • けんこま
    けんこま
    2022/03/17 22:13
    からすがれいの洋風煮つけ
    初めて作ってみました。
    洋風も良いですね。
    ありがとうございました。
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2021/12/29 19:08
    からすがれいの洋風煮つけ
    レシピ参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る