材料(1回人分)
- つぶあんまたはこしあん
- 50g
- 水あめ
- 大さじ1
- 水
- 10cc
- 抹茶
- 5g〜8g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋に材料全てをいれ、弱火〜中火にかける。
-
- 2
- 常に泡立て器で混ぜる。
-
- 3
- ふつふつしてきたら弱火にし、1分煮込む。
-
- 4
- 煮沸消毒した瓶に入れ、冷蔵庫に2週間で使い切る。
おいしくなるコツ
抹茶の量はお好みで加減してください。
きっかけ
抹茶あんこは、パンケーキ、アイスクリーム、トースト、パンにホイップやきな粉と相性ぴったり٭¨̮♫*
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