抹茶あんペースト レシピ・作り方

抹茶あんペースト
  • 約10分
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
あんこをほんのり抹茶風味にしたペーストです。
和スイーツのトッピングに便利な作り置きペースト。

材料(1回人分)

  • つぶあんまたはこしあん 50g
  • 水あめ 大さじ1
  • 10cc
  • 抹茶 5g〜8g
  • 少々

作り方

  1. 1 小鍋に材料全てをいれ、弱火〜中火にかける。
  2. 2 常に泡立て器で混ぜる。
  3. 3 ふつふつしてきたら弱火にし、1分煮込む。
  4. 4 煮沸消毒した瓶に入れ、冷蔵庫に2週間で使い切る。

きっかけ

抹茶あんこは、パンケーキ、アイスクリーム、トースト、パンにホイップやきな粉と相性ぴったり‎٭¨̮♫*

おいしくなるコツ

抹茶の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1590012638
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆抹茶
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る