抹茶あんペースト レシピ・作り方
材料(1回人分)
- つぶあんまたはこしあん 50g
- 水あめ 大さじ1
- 水 10cc
- 抹茶 5g〜8g
- 塩 少々
作り方
- 1 小鍋に材料全てをいれ、弱火〜中火にかける。
- 2 常に泡立て器で混ぜる。
- 3 ふつふつしてきたら弱火にし、1分煮込む。
- 4 煮沸消毒した瓶に入れ、冷蔵庫に2週間で使い切る。
きっかけ
抹茶あんこは、パンケーキ、アイスクリーム、トースト、パンにホイップやきな粉と相性ぴったり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
抹茶の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1590012638
- 公開日:2019/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和スイーツのトッピングに便利な作り置きペースト。