キャベツと大葉の香り餃子✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにく、生姜はみじん切り。
キャベツ、青じそもみじん切り。
⇢キャベツは分量外の塩小さじ1/3をふり10分おいて、水けをよく絞る。 - 2 ボウルに豚ひき肉をいれ、♡の調味料をいれ、よく混ぜ合わせる。
- 3 1の野菜をいれ、全体的に混ぜ合わせる。
- 4 3を餃子の皮に包み、分量外の水をつけひだをつけながらとじる。
-
5
羽根つき餃子の焼き方は下記を参照
⇣⇣
レシピID :1590012375
きっかけ
夏は実家でお庭に青じそがたくさんなります。
おいしくなるコツ
キャベツはよく絞るとタネが水っぽくならず、調味料がよく馴染みます。 ニラのかわりに香りがよい青じそをいれました。
- レシピID:1590012532
- 公開日:2019/09/01
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
◆ひろちゃん2023/04/12 20:27sweet様♪こんにちは(*^_^*)とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♥
-
libre*2023/04/10 13:35こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
mimi23952020/12/11 11:32買ったばかりのキャベツでつくりました
かたいところは餃子にすると
食べれちゃいますね
美味しかったです
乁( . ര ʖ̯ ര . )ㄏ -
アルプスの乙女2020/04/03 21:23sweet sweet ♡
さん
大葉入り気に入り
ました♡
1人前8コは後ひく
おいしさでした
残りは冷凍して、楽しみます♡
ご馳走さまでした(*^_^*)