手羽元のさっぱり煮♪ レシピ・作り方
材料(12本分人分)
作り方
- 1 フォークで数カ所、手羽元をさします。
- 2 にんにくは皮を剥き半分に切ります。
- 3 鍋に☆とにんにくを入れ沸騰させます。
-
4
沸騰したら手羽元を入れ
弱火にし蓋をして7分煮込みます。 - 5 手羽元をひっくり返しさらに7分煮込んだら完成です。
- 6 時間がある時はそのまま蓋をして1時間置くと味が染みて美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/09/02 01:52pコ様、手羽元のさっぱり煮を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!!