鯛の煮魚✧˖° レシピ・作り方

鯛の煮魚✧˖°
  • 約30分
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
生姜風味の優しい味付けです。

材料(2人分)

  • 鯛 小さめ 2匹
  • ꕤ たれ
  • ♡水 100cc
  • ♡醤油 大さじ3
  • ♡砂糖 大さじ3
  • ♡酒 大さじ1
  • ♡みりん 大さじ1
  • ♡白だし 小さじ1
  • ♡すりおろし生姜 小さじ1
  • なす 1本

作り方

  1. 1 鍋に♡のたれをいれ沸騰させる。
  2. 2 下処理した鯛をいれ、落としぶたをして、中火で7.8分くらい煮込む。
  3. 3 裏返して、落としぶたをして、さらに7.8分煮込む。
  4. 4 皿に盛る。
  5. 5 なすを食べやすい大きさにカットする。
  6. 6 煮汁になすをいれ、10分くらい染み込むまで弱火で煮る。

きっかけ

週に2回はヘルシーなお魚をたべたいです ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ ) o‧˚₊*̥

おいしくなるコツ

照りが出てきたらok ✧˖° あまめが好きなら砂糖を増やしてくださいね。

  • レシピID:1590012273
  • 公開日:2020/04/09
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カテゴリ
金目鯛の煮付け
sweet sweet ♡
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