鯛の煮魚✧˖° レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛 小さめ 2匹
- ꕤ たれ
- ♡水 100cc
- ♡醤油 大さじ3
- ♡砂糖 大さじ3
- ♡酒 大さじ1
- ♡みりん 大さじ1
- ♡白だし 小さじ1
- ♡すりおろし生姜 小さじ1
- なす 1本
作り方
- 1 鍋に♡のたれをいれ沸騰させる。
- 2 下処理した鯛をいれ、落としぶたをして、中火で7.8分くらい煮込む。
- 3 裏返して、落としぶたをして、さらに7.8分煮込む。
- 4 皿に盛る。
- 5 なすを食べやすい大きさにカットする。
- 6 煮汁になすをいれ、10分くらい染み込むまで弱火で煮る。
きっかけ
週に2回はヘルシーなお魚をたべたいです ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ ) o‧˚₊*̥
おいしくなるコツ
照りが出てきたらok ✧˖° あまめが好きなら砂糖を増やしてくださいね。
- レシピID:1590012273
- 公開日:2020/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛の煮付け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2023/12/17 18:21とっても美味しかったです♪☆☆☆
レシピありがとうございます♬ -
kimi27032023/07/25 05:41美味しかったです
-
ちゆこ2021/05/24 18:40切り身ですが、美味しく出来ました♪
-
じゃが塩2020/04/12 15:58メバルで作りました!美味しくいただきました(人´∀`*)