【とろ〜たま付き!】とりチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 長ネギ
- 2本
- にんにく
- ひとかけ
- とりもも肉
- 500g
- 《タレ》
- おろし生姜
- 1/2個
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に水と卵を入れ、火にかけ10分ゆでて、冷水にとり殻をむく。
-
- 2
- 長ネギは6cmの長さに切る。にんにくは半分に切る。とり肉の皮目に小麦粉をうすくまぶしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと長ネギを入れて、香りがたつまで熱す。とり肉の皮目を下にして3分焼く。裏返して約3分焼く。途中で長ネギが焦げそうになったら皿にあげておく。
-
- 4
- 混ぜ合わせたタレを加えてトロッとするまでからめる。火を止めて、ゆで卵を入れて、白身に色がつくまで5分くらいおいて完成!
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