【とろ〜たま付き!】とりチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイペイジ
甘辛たれとたまごのとろけコンボ!

材料(4人分)

4個
長ネギ
2本
にんにく
ひとかけ
とりもも肉
500g
《タレ》
おろし生姜
1/2個
砂糖
大さじ2
大さじ2
大さじ3
しょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に水と卵を入れ、火にかけ10分ゆでて、冷水にとり殻をむく。
  2. 2
    長ネギは6cmの長さに切る。にんにくは半分に切る。とり肉の皮目に小麦粉をうすくまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと長ネギを入れて、香りがたつまで熱す。とり肉の皮目を下にして3分焼く。裏返して約3分焼く。途中で長ネギが焦げそうになったら皿にあげておく。
  4. 4
    混ぜ合わせたタレを加えてトロッとするまでからめる。火を止めて、ゆで卵を入れて、白身に色がつくまで5分くらいおいて完成!

きっかけ

大好き簡単鶏肉料理のバリエーション探し

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理生姜(新生姜)その他のタレゆで卵チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする