余ったスポンジでサクサクチョコアイスクリーム レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- スポンジ 厚さ1センチ10センチ正方形 1枚くらい
- アイスクリーム 100g
- 削りチョコ 20g くらい
作り方
- 1 アルミホイルの上にスポンジをそぼろ上手にして乗せる。
- 2 トースターの低い温度(弱)で、10分くらい乾燥やきする。
- 3 しばらくさますとカリカリになる。
- 4 アイスクリームにチョコチップをいれ混ぜる。
- 5 スポンジをいれ全体的に混ぜ合わせる。
- 6 器に盛る。
きっかけ
この美味しいかりかり食感は市販品にはありません*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥
おいしくなるコツ
スポンジは冷ましてカリカリにします。
- レシピID:1590012212
- 公開日:2019/08/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032021/06/14 17:37美味しかったです