材料(4.5個人分)
- すり身 鯵など
- 250g
- 木綿豆腐
- 150g
- 玄米粉またはきな粉
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2〜3
作り方
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- 1
- ボウルに、すり身、木綿豆腐、玄米粉をいれ混ぜ合わせる。
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- 2
- 4.5個に分けて、平たく丸める。
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- 3
- パン粉をまんへんなくつける。
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- 4
- フライパンにサラダ油をいれ、弱火〜中火で、両面こんがり焼く。
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- 5
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おいしくなるコツ
鯵あじのすり身でつくりました。
お好みで、ケチャップꕤ
大根おろし+しそを添えて、ポン酢をかけてꕤ
きっかけ
玄米粉レシピをたくさん考えています。