ヘルシーハンバーグ☆彡 レシピ・作り方
材料(4.5個人分)
- すり身 鯵など 250g
- 木綿豆腐 150g
- 玄米粉またはきな粉 大さじ1
- パン粉 適量
- サラダ油 大さじ2〜3
作り方
- 1 ボウルに、すり身、木綿豆腐、玄米粉をいれ混ぜ合わせる。
- 2 4.5個に分けて、平たく丸める。
- 3 パン粉をまんへんなくつける。
- 4 フライパンにサラダ油をいれ、弱火〜中火で、両面こんがり焼く。
- 5 ノーサフードさんの玄米粉は無農薬で安心です。楽天で1000円くらいで売っています!
きっかけ
玄米粉レシピをたくさん考えています。
おいしくなるコツ
鯵あじのすり身でつくりました。 お好みで、ケチャップꕤ 大根おろし+しそを添えて、ポン酢をかけてꕤ
- レシピID:1590012110
- 公開日:2019/08/08
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2 件
つくったよレポート(2件)
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あけぼのマジック2023/01/25 04:57野菜たっぷりヘルシーに仕上げました♪
寒いので気をつけて♡ -
iinu(レポ返します)2022/01/02 16:42美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️今年も宜しくお願い致します✨